Взрослые планы

Она села напротив меня и сказала:
« Вот я и пришла. Поговорим?»

«Ну давай, поговорим» - отвечаю.
«Проблемы в школе. Или с ним?»

«Да какой там! Найн проблем.
Дело вот в чём.
Помнишь, ты когда-то, мне говорила
Как взрывоопасен нитроглицерин?»

«Ну, говорила. Помню.»

«Так вот. У меня гениальный план.
Взорвать всё к чертям.
Всех, всех взорвать.»

«Чего? не поняла.
Кого взорвать?
А зачем?»

«А просто так. Они все меня достали.
Весь мир.»

«Мир-то тут при чём?
Так. Рассказывай, что случилось.
Кто обидел?»

«Да никто.
Эта идея  чертовски привлекательна.
А в особенности нитроглицерин.
Надо только всё смешать правильно.»

«Так. Выкинь сейчас же из
головы эту хренотень !.
Очень взрослые планы
У маленькой-маленькой девочки.»

«Я не маленькая!»

«Не маленькая, но глупенькая.»

«Ты же сама говорила.
Как приготовить динамит!»

«Замолчи! Я запрещаю!»

«Вот я вырасту и стану как мама
Пудрить дяденькам куриные мозги!

Я разнесу всех по молекулам.!
Все их кишки разнесу.
Пусть барахтаются в луже собственной
крови и мочи.»

«Откуда такая кровожадность?
Откуда такая ненависть?»

«Оттуда.»

«Очень взрослые планы
 у хрупкого ангела.

Дверь закрой.
Дай сигаретку.
И не ори. А то сбегутся родичи

Слушай внимательно
Соотношение три к одному
Берёшь столовую ложку нитроглицерина
Добавляешь опилки….»


Рецензии