Удели мне один беспризорный взгляд

Удели мне один безпризорный взгляд.
Я хотела. Перечила. Мне не жаль.
Подними свою чёлку, словно вуаль.
Твои мысли отвесны, а тело - снаряд.
Отпусти помолиться за гордую смерть!..
Я смотрю: на часах два ноль пять, но ты рядом.
И ты можешь согреть меня жадным взглядом.
И ты можешь сплести наших тел круговерть.
За окном, за дверьми без конца скоротечность.
Мы все время на небе: подвал и безумие...
Мне хватило б мгновения без раздумия,
Чтоб понять, что я вечно Твоя, Моя Вечность.


Рецензии