Мой бард

Ветрами продуваемый чердак –
Моя благословенная мансарда,
Где ветер разгулявшийся чудак
Мне в дымоходе распевает бардом…

С таким я бардом явно не дружу,
Хоть говорят мансарда для богемы,
Я допоздна над рифмой ворожу –
Забывшая про всех и всеми.

Спит в дымоходе бард уже давно
И гаснет свет в окошках понемногу,
И лишь в мансарде светлячком окно
Свой слабый свет бросает на дорогу…


Рецензии