Рисунок Меркурия

На Меркурии живут, явно, меркурята.
Как мне кажется, они — славные ребята.
На Меркурии жара — хуже Африканской.
Солнце шпарит там с утра, как в печи гигантской.
При такой погоде им бы скрыться в тень какую,
Только где её найти?..  Я им нарисую!
Не годятся тут дубы и берёзы тоже,
У них листья обгорят... Что же делать, что же?!
Пальмы смогут там расти, коль не испарятся!
Тент спасёт всех от жары - можно тут скрываться!
Как же мне изобразить славных меркурят?
Выжить может там одно племя негритят.
Я Меркурий рисовал по научным данным.
Получился он вполне милым и румяным.


Рецензии