Моих стихов слова

Вы вновь приходите, стучитесь,
Сначала робко, лишь едва
Потом куда-то словно мчитесь
Моих стихов слова, слова.

Зачем? Куда меня зовёте?
Куда хотите увести?
Я не могу вам дать полёта,
Могу лишь в сердце уместить.

Вам будет тесно в сердце малом,
Нужна вам высота, полёт
Для крыльев. Жаль, но мне сказали,
Что их у вас недостаёт.

Не достаёт? Но крылья эти
Уже у вас с рожденья есть,
Как трудно быть тогда поэтом,
Когда их не хотят учесть.

И вы, как раненные птицы
Стучитесь в каждое окно,
А вечер дымкою струится
И плачет с вами заодно.

А завтра синие рассветы
Поднимут парус облакам,
И унесут мечту поэта
Туда где новая строка!


Рецензии