Зима

Такая длинная зима...
Ползут устало дни за днями,
Идут метели вечерами.
Под снегом тихо спят дома.

А где-то ночью у окна
Девчонка грустная стояла
И о тепле тайком мечтала.
О дне, когда придет весна.

Такая длинная зима...
Печально девушка вздыхает.
О теплых днях все забывает.
Она устала быть одна.

Она давно уже привыкла
На месте том, где раньше пламень
Носить в груди холодный камень.
А с ним она совсем поникла.

Уже не чувствует тепла.
Уже почти совсем забыла,
Как сердцем радостно любила,
Как счастлива она была.

Уже как тень она сама.
Его сумела отпустить,
Другого надо полюбить.
Но нескончаема зима.


Рецензии