Когда я в зеркало гляжу

Зачем душе от грусти маята,
Что столько лет спустя не встретиться с тобой,
Душа болит, что я уже не та,
И незачем глядеть мне в зеркало с мольбой!

Морщинки, седина, где прежние года?
Зачем грущу, всему приходит время,
Былое не вернуть мне никогда,
Так отчего ещё надежда дремлет?

Она как слабый огонёк горит,
Всё чаще я спешу к нему согреться,
Ты лучик света память подари,
Чтоб словно на руку мне опереться.

И в этой сказке молодою стать,
Вновь упиваться запахом сирени,
В соцветии пятёрку отыскать,
И съесть её на счастье непременно!

И слушать ветра шум хмельной берёзы,
Прижав щеку к её коре,
Чтоб не заметить набегающие слёзы,
О невозвратной для меня поре.


Рецензии