И ладони мне вспомнились твои

Тёплый майский дождь землю напоил,
Словно благодать земли коснулась,
И ладони мне вспомнились твои,
И любовь угасшая проснулась.

А черёмух цвет и сирень в цвету –
Всё перемешалось воедино.
Ночью соловья слышно за версту,
Что поёт лишь для своей единой.

Он унёс на миг моё бремя лет,
Снова воскресив, что угасало,
И в глазах опять отразился свет,
Снова, что не раз меня спасало.

У весны наряд новый каждый день,
Но я больше всех люблю на свете,
У черёмух цвет и когда сирень
Заметает всё лиловым цветом.


Рецензии