Здравствуй осень

Тихо бродит осень в жёлтом платье,
По лесным тропинкам и дорогам,
И не у кого не просит плату,
В злато наряжая понемногу.

Паутину вдаль уносит ветер,
А зачем? Куда? она не спросит,
Знает лишь одно за всё в ответе,
Эта в золотистом платье осень!

Журавлиный клич простился с нами,
Заалели гроздья у рябины,
Провожаю грустными глазами
В небе клин последний журавлиный.


Рецензии