Задержать бы лета тёплые ладони

Жаль уходит лето, дни уже короче,
Яблоком румяным старый сад пропах,
На ветвях ворона голову морочит,
Отчего-то снова с кошкой не в ладах.

Задержать бы лета тёплые ладони,
Никуда его уже не отпускать,
Пусть осенний ветер за окошком стонет,
Лишь бы непогоде путь не отыскать.

Прогуляйся лето по шелковым травам,
Ещё рано осень нам встречать,
Пусть листвой зелёной радуют дубравы,
Журавли покуда в небе не кричат.

Ещё дарит лето каждый день, как праздник,
Людям от зари и до зари,
А нагрянет осень, о печалях разных,
В дождик моросящий, с ней поговорим…


Рецензии