Ещё горит моя свеча

Ещё горит моя свеча,
Лист пожелтевший освещает,
И воска капля горяча,
Мне пальцы обжигает…

Гром громыхает вдалеке,
И небосклон темнеет,
Перо дрожит в моей руке,
И всё душе больнее…

Минутной слабости гроза,
Пройдёт в душе и станет ясно,
Коль радость заблестит в глазах,
Ещё горит свеча, не гаснет…


Рецензии