Гроза

Город полон дождя,
Крыши пьют непогоду,
Обуви не щадя,
Не ищу в лужах броду.
Дождь идёт сквозь меня,
Вопреки сил природы,
Никого не браня,
Не терплю непогоду.
Хаотично и грубо,
Изливая потоки,
Как Архангела трубы,
Все поют водостоки…
Сеть дождя закрывает
Мокрых окон глаза,
Всё дождём поливая,
Громыхает гроза.
Веришь или не веришь,
Звуки пахнут дождём,
И мне кажется, двери
Мы свои не найдём.
Поднебесная лира
Всё звенит и поёт,
Словно бы на пол мира,
Дождь неистово льёт…
И промокнув до нитки,
Мы с тобою вдвоём,
Добежав до калитки –
В тёплый дом наш войдём.


Рецензии