Айседора

Она танцует улыбаясь.
Как луч. Легко, едва касаясь
Земных границ.
Всё расступается безбрежно,
Исчезли страхи, и одежда
Спадает ниц.

И тень за нею мечется, не попадая в такт.
Ломается и мечется в лучах.
Софитами отчерченно - здесь яркий свет,там - мрак.
И не заметны слёзы на щеках.

А музыка, с её порывом,
То гулко вниз, то вверх с надрывом...
Уже не здесь
Она танцует, улыбаясь...
Не протестуя - наслаждаясь,
Что крылья есть,

И нет предела. Белой птицей,
Раскинув руки, ввысь стремится
Над прозой дня.
Она танцует, словно дышит.
Всё выше, выше. Там не слышен
Крик воронья.

И тень за нею мечется, не попадая в такт.
Ломается беззвучная в лучах.
Софитами отчерченно - здесь яркий свет,там - мрак.
И не заметны слёзы на щеках.


Рецензии
Саныч! Отличная песня. Хотя не хватает твоей гитары и твоего голоса. Жму руку тебе! Алекс.

Алекс Мороз   14.03.2011 23:28     Заявить о нарушении
Алекс,дружище,спасибо.

Сан Саныч Козлов   14.03.2011 23:52   Заявить о нарушении