Голубые следы

Сойдут покровы снеговые,
Земля пробудится от сна
И ждать я буду, как впервые,
Твой зов таинственный, весна.

Разбередишь мне сердце словом,
Пьяня хмельною синевой,
И за собой покличешь снова
Давно нехоженой тропой.

Той, что следами голубыми
По снегу талому вела.
И вспомню, как ты сердце билось,
Когда весна с тобою шла…

Следы, следы, кто вас засыпал,
Какой метелью замело,
Снег не на вас, на сердце выпал
И снегом годы занесло.

За что люблю тебя не знаю,
Едва по крышам ты пройдёшь,
С тревогой к окнам припадаю,
И жду, когда ты позовёшь.

Так и мою согрей же крышу,
Струной капели зазвени,
А если зов твой не услышу –
Мне настежь окна распахни.


Рецензии