Нежность Ю

«...Я не могла, не умела жить без тебя...»
        Анри Барбюс.   Нежность (повесть в письмах,
                вдохновившая меня)

...итак, все кончено... я рву
безжалостно надежды путы,
в тебя свободу я вдохну,
себе оставлю лишь минуты
до мига...  когда я умру...
позволь, я поцелую нежно,
все это сон...  все так безгрешно...

...но вот... пишу как обещала,
стирает память те черты,
которые когда-то знала,
мой взгляд уже не вспомнишь ты,
но это жизни лишь начало...
ты улыбнись, хоть против воли,
тебе желаю лучшей доли...

...почти что счастлива... смеюсь...
пришла, чтоб поделиться верой,
я нежностью тебя коснусь,
чтоб сердцем ты в любовь поверил,
и лишь об этом я молюсь...
самоотверженность в любви –
последний дар ты мой прими...

сказать пришла - мы были правы...
прошло так много дней и лет,
письмо покажется забавой,
мы постарели, не секрет,
в той связи не было бы славы...
и пусть мы оба настрадались,
мы правы, что тогда расстались...

...уж двадцать лет, как я мертва...
не воскресит мой образ память,
и только в письмах я жива...
смерть не сумеет тебя ранить,
лишь поцелуй...  коснусь едва...
моя любовь к тебе  - безбрежность,
и... беспредельна моя нежность...

        март, 2011г.
        фото из инета.


Рецензии
Мастерски ты умеешь вдохновляться, Наточка!
И нежность у тебя такая, аж, мороз по коже!!!........... С восхищением и тёплой нежностью к тебе, я...

Надежда Кочергина   14.01.2014 22:03     Заявить о нарушении
Надюша! спасибо, дорогая!!! если что-то трогает твою душу, то и душа сразу откликается!!! это проверено!....с теплом души моей и моей нежностью.....

Наталья Крупенич   07.02.2014 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.