Боевой капитан
Автомат за спиной,
отдыхая, молчал,
он не знал, что хозяин расстроен,
а в руках капитан тот
гитару сжимал -
трёх ребят не хватило у строя.
Трёх отличных парней,
трёх мужчин, сыновей
на фугасе в горах разметало.
С шестиструнной душой
горы болью залей,
только этим горам крови мало.
Взгляд скользнул по спине -
как на коже ожёг
ощутил, и мгновенно в защиту.
Жар афганских камней,
пыль афганских дорог
навсегда с их могилами слиты.
Ночью вновь силуэты
друзей узнаёт,
их улыбки навечно с тобою.
Сердце свято хранит всех
и не отдаёт
тех, кто так и не вышел из боя...
В память тех, кто погиб,
струны тихо звучат,
им в шкафу подпевают медали.
Помнит всё офицер,
как сражался солдат
с боевою душой крепче стали.
Всё воюет с тех пор
отставной капитан,
невзирая на чин и обличье.
Сзади словно скала
те, кто помнит Афган
и по ком зажигаются свечи.
Свидетельство о публикации №111031408652