Сгоревшие в огне минуты расставанья

Сгоревшие в огне минуты расставанья
Зола обуревает, печалит гарь
И где же ты теперь и с кем теперь свиданье
Тварь..

Холодным тихим утром я ведаю печалью
Я пью, комок сознанья, глаза открыть боюсь
Мой мир теперь ничтожное всезнанье
Рабой любви я стала, я сдаюсь..

Грудную клетку вскрыли ночью
И я вдруг ощутила пустоту
Раздавленная и истерзанная в клочья
Я голая, я принимаю наготу.

Пройдет мгновенье, неведомой печали.
Мне пережить его поможет отраженье
И все вокруг, все по чуть-чуть чего-то знали
Сернистый ангидрид затормозит броженье.

И по глоточку воздухом вкушая
Промерзшей улицей иду домой.
Я не искала с ним неведомого рая
Но я мечтала, чтобы мой…

14/03/11


Рецензии