Журавли

Журавли, надомною, на юга улетают.
Низко тянут косынки над землёй журавли.
Так печально курлыча, словно, что-то забыли.
Жалко им расставаться, видно с этой землёй.

Журавли надомною, уже в даль улетели.
Песню грустно курлыча, скрылись где-то в дали.
А на сердце осталась, песня грустная эта.
Что  пропели, вверху, надомной журпвли.

Журавли над землёю, пролетают косынкой.
Так печально курлыча, улетают на юг.
В край чужой, не известный, даже если и тёплый.
На чужбине далёкой, ждёт  возможно их друг..

Доля видно такая, им мотаться по свету.
У одних дом на юге, у других, севера.
Так и мыкают горе, перелёт, потом кладка.
А потом нужно снова, улетать  на юга.

Журавли надомною, снова песню курлычат.
Снова в наши края, возвратилась весна.
Значить жизнь идёт, значить новое лето.
Скоро сад зацветёт, оживут все луга.


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!!ВОЗРАЩАЮТСЯ ЖУРАВЛИ, ПРОСЫПАЕТСЯ ВЕСНА!!!
НАПОЛНЯЕТСЯ РАДОСТЬЮ, ЗЕМЛЯ НАША...
НА ЛИЦАХ, МИЛЫЕ УЛЫБКИ!!!
СПАСИБО!!!

Галинушка Немова   19.03.2011 17:37     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ГАЛИНА,

Алексей Приходько 3   19.03.2011 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.