О моих фото
Когда я была студенткой, за глаза меня звали Офелией, а мой будущий муж, с другого факультета, имел прозвище Принц Гамлет...(далее прилагательное, о котором умолчу).
Отсюда у меня в тексте Офелия.
Зачем здесь оставляю образ свой?
Дней затонувших тонкую печать?
Стихи - игра? Но я жила игрой,
И многое сначала не начать.
Зачем Офелию целует принц,
И с книгой в воду падает она?
Картина, словно тайна плащаниц,
Теперь хранить событие должна.
Уход Офелии... Какой сюжет!
Живописал его Делакруа.
А я тонуть всё не хотела, нет!
Я не совсем Офелией была.
Вот всплыло фото, вот стихи мои
Поднялись из глубин не просто так.
Быть может, город встанет из руин,
Иль новая земля, иль крест, иль флаг,
С которым хорошо вперёд идти
И верить: ждёт удача на пути!
2011г.
2 Фото на компьютере
Компьютерное фото... Не узнать,
И даже Он сказал: "Как хороша!"
Я с вечностью теперь могу играть.
Что фото? Фото - слепок, не душа!
Душа в стихах, и даже в них лишь след,
Лишь только след Иного бытия.
Цветные тени на снегу... Но свет,
Хотела свет оставить в мире я!
2011г.
Свидетельство о публикации №111031408559