Душевные стихи

"Человек и кошка
сели у окошка.
Серый дождик капает
прямо на стекло.
К человеку с кошкой
едет неотложка -
человеку бедному
ум больной свело."    -из песни

Мне покоя не даёт слава Л.Филатова.
Посмешить бы мне народ и затмить усатого...
Как пишу я? -Да пустяк, я ведь дома рощена.
Интересен Пастернак - мне милее Зощенко.
Встану ночью на костыль и ногой подрыгаю.  (уже костыли отбросила!)
Тишина, покой и штиль -как давно я прыгала...
Коль не прыгать мне теперь,
жизнь вести ментальную,
в душу вам открою дверь -
распахну печальную...
Только в душу сапогом
эту не ступайте!
тут бы надо "пирогом" -
ну, вы сами знаете.
У мня душа поёт,
иногда смеётся.
Мне покоя не даёт,
как погаснет солнце.
Иногда и покричит,
иногда поплачет.
Эй, душа, ты что молчишь?
-Ишь, устала, значит.
Я вам душу отворю,
даже не затрушу.
Будем жить, вам говорю,
просто душу в душу.
Я душевные стихи
сочинять пытаюсь.
Если в них нашли грехи,
то я постараюсь
душе вашей в унисон
написать, исправиться.
Время пролетит, мой сон
скажет: спи, красавица.
-Ну а ты, читатель мой,
дверь-то не закрыта?
Тук-тук-тук. Пошла домой-
знать, она забита.
А коль нет, то заходи,
сядем у окошка.
Тихо! Мужа не буди!

Две души и кошка...
    


Рецензии
Замечательно...ноги вытирала...

Тамара Трундукова   23.03.2011 11:58     Заявить о нарушении
Да у нас тут все добрые...

Зинаида Михалицына   23.03.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.