Вечная жизнь

Я видел смерть друзей и близких –
Всех тех, кто в близком был кругу.
И наши радость и веселье
Забыть годами не могу…

Я вижу смерть детей взрослых -
Как стрелы в сердце это мне.
И точно я уж не забуду
О том ужасном темном дне –
Давно он был, я с счета сбился,
Не помню, сколько лет назад
Я умер, Дьявол мне явился
Спросив: «А хочешь ты назад?»
Сказал я «Да», а он ответил:
«Это проклятье, не награда!»
Но я не слышал его речи,
Душа была лишь жизни рада…

…С тех пор я многих пережил
И вот почти забыл о встрече.
Друзья ушли, я был один,
И он явился в тот же вечер:
«Ну что ж,  теперь ты одинок.
Счастливым дням конец твоим –
Бессмертен ты, как тот контракт,
Известный только нам двоим»…

… Я вечно жил, я видел войны,
И каждый день я видел сон,
Что долгожданно умираю,
Но каждый раз приходит он.
Безумен стал, не пью, не ем я
И в развлеченьях смысла нет.
О, как желаю я вернуться
И Дьяволу ответить «НЕТ!»
Желаньем смерти я охвачен,
Но не тону и не горю.
«О, боже, дай же умереть мне!» -
Весь вечер плача говорю.
С одной молю о смерти целью -
Лишь только бы не видеть мне,
Простых людей, простых, но смертных.
Сгорел бы я за то в огне…


Рецензии
Да.. пишете вы хорошо! Добавляю в вас к себе!

Сергей Майструк   16.03.2011 09:38     Заявить о нарушении