Ода Архиву

(всем документоведам которых я знаю :Р)


Сегодня пришел на работу
Бумагами шелестя.
На завтрак диплом закинул
Жадно его жуя.

Весь лабирин из полок
До обеда я обошел,
Мой путь был очень долог
Но до цели все же дошел.

Бережно как младенца
Архивчик один достал
Пыль с него сдувал я
И нежно страницы листал.

Я много букв напечатал
Откопировал листов.
Весь день я так проработал
Встретил книжных кротов.

Но только людей я не видел
Никто ко мне не зашел.
С грустью и мелкой обидой
Домой одинокий пошел.

Закрыл свой архив безмолвно
Сдал на вахту ключи
Взглянул с прощаньем любовным
Было больно- хоть закричи.

Домой я пришел разбитый,
Серый и грусный как моль.
Лег в ванну из справок,
Что бы унять эту боль.

Жена мне уже не в радость,
От детей отнял я взгляд.
Жизнь без архива - гадость,
Обычным вещам я не рад.

Я бережно взял документы,
Страстно прижал к груди.
Стало тепло и спокойно
Взмыл вверх крик души!

Ничего мне больше не надо!
Только архив на уме!
Все мысли о документах,
Архив у меня в душе!

Пусть рухнет все мировоздание!
Пусть все на свете сгорит,
Лишь бы стояло то здание,
Где живет мой любимый архив!

Пусть я буду в ад низложен,
Пусть в рай меня вознесут.
Лишь бы архив был рядом,
мне не старашен всевышний суд.

Пусть демоны жгут бумаги
Я буду их вырвать!
В котле варится с чертями,
Отрывки, что не тленны, читать.

Пусть пузато-крылатые дети
Кидают справки с небес.
Я буду за ними бросаться
Как одержимый бесс!

Пусть они их прячут,
Прячут в облаках!
Пусть кидают как мячик,
На свой риск и страх.

Или я призраком буду,
Бестелесный, по миру бродить
Но свой архив не зубуд,
И буду его сторожить!


Рецензии
документоЕды смеются и ревут))

Семён Игнатов   17.03.2011 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.