Листок
Усталый, старый сад …
Заросшие аллеи,
Осенний листопад …
Листок, сорвавшись с ветки,
Скользит почти бесшумно,
Словно бумеранг.
И вот, проделав пируэт,
С чуть слышным шёпотом
Ложится у ствола.
Так нежно, мягко,
Не примяв травы…
Сон долгий предстоит ему,
А может – вечный…
Под тяжестью нахлынувших обид,
Под мягким и пушистым покрывалом…
Ну, а пока, взбодрившись под дождём,
Холодной осени простым напоминанием,
Он вдруг увидел юности начало:
Как зеленел,
Всё радостью светилось,
И было впереди
Безумно много дней,
Рассветов и закатов.
И думать не хотелось о плохом,
Когда вокруг сплошное вдохновение.
Как это всё вернуть?
И что отдать?
Всё чаще возникают вдруг вопросы,
Ответов на которые
Не стало.
22. октября. 2008 года.
Свидетельство о публикации №111031408376
Любовь Лысенко 07.01.2013 17:40 Заявить о нарушении
С прошедшими праздниками!!!
Вадим-Масленников 07.01.2013 21:48 Заявить о нарушении