На лыжах

Словно сыр по маслу,
по лыжне по насту,
за светилом рыжим
наперегонкию
Шапочки.Помпоны.
Двадцать лет неполных.
Двадцать лет неполных,
как вы далеки.
Иней на ресницах.
Солнце. Снег искрится.
Как ни поворачивай,
к финишу лыжня.
На горячих лицах
тает снег. Не спится...
Юная бегунья -
молодость моя.


Рецензии