Старая фотография

Фотографию, временем мятую,
И годами потертую грубо,
В куче старого хлама взятую -
В сундуке из тяжелого дуба,
Я держу на руке аккуратно,
И боюсь, что рассыплется вдруг.
От волнения руки аж ватные,
И услышать могу сердца стук.

Пусть на ней не настроена резкость,
И серьёзно лицо – без улыбки.
Ведь в то время - большая редкость
Были эти вот самые снимки.
На лице – словно ручкой написано:
«Ведь фотограф не рядом живет!
Не успеешь – локти грызи потом -
Жди его полгода иль год.»

Сколько лет фото? Век? Или больше?
Я не знаю … И надо ли знать?
Положу назад. Ей судьбой суждено
В сундуке позабыто лежать…


Рецензии