Мне жаль
Что до семнадцатых была.
Её покинула святыня,
Ей облачился сатана.
Народ поверил в дикий лепет
И пожелал как на духу
Слепцу прозреть на белом свете...
Поверить в это не могу.
Всё обещали, обещали,
Всё ждали-ждали, дождались...
Как на последнюю рубаху
Молились: только не порвись...
Когда делилися краюхой,
Не уж то было не понять:
Не главное взять посох в руки,
Сумей-ка ты им совладать.
Досталось всем - и тем, и этим,
И миллионам ещё тех.
Кто так стремился жизнь построить,
Светлицу для благих утех.
Но всех построили - и к стенке:
Довольно, хватит баловства.
Здесь вам не лысый Ленин в кепке,
Стальная правит здесь рука.
Ну что, всего-то кучка, свора,
Иуды грязные дела.
Жила-была - и нет России,
А если есть, уже не та.
Ей так же правит кучка, свора
Что величается семьёй.
В семье хоть можно ждать приплода...
Достанься плод нам не гнилой.
Свидетельство о публикации №111031408191
Елена Ларская 17.09.2011 15:23 Заявить о нарушении
Удачи на волнах поэзии!
Вадим Крехтунов 17.09.2011 19:48 Заявить о нарушении