Люди-атомы бьются друг о друга

Планета - клетка, люди-атомы и что там,
До одного, который против всех пойдет?
Из связи выпав суждено ему изгоем
Ни с кем дорогу не делить, где он идет.

В своем движении бесцельно хаотичном
Словно поддержки ищет, но поддержки нет.
сначала светится надеждой он обычно,
Но результат один - погаснет этот свет...

Мы все когда-то друг от друга оттолкнемся,
Вопрос разлуки лишь во времени стоит.
В нужде движение продолжить разминемся
И к новой встрече каждый снова полетит.

Но каждый атом-человек - это кирпичик
Общего здания, вопрос всего лишь в том,
Что мы построим из себя? Тюрьму ли, школу ль?
Пока что получился лишь публичный дом...


Рецензии