На нижнем Дону

Живу в краю, где дух степной и чистый,
Где берег,  чуть поросший камышом.
Здесь ветер дует полем, норовистый,
И облака несёт ……..  за вольный Дон.

Я каждую версту здесь, знаю точно,
Степная ширь уходит в небеса.
Край знаменит природой непорочной,
Шумят над речкой, птичьи голоса.

Люблю его бескрайние просторы,
Закат вечерний с песней у реки.
Недалеко бушующее море,
И на камнях стоящих маяки.

Речные косы, пляжи золотые,
Вода в реке прозрачна как слеза.
Весной бушуют травы молодые,
Зелёные как - будто бирюза.

Здесь птицы трель, звучит как - будто флейта,
И солнца луч сияет чистотой,
Мой край любимый, душу мою греет,
Дивлюсь твоей, весенней красотой.

Вслед помашу, прошедшим теплоходам,
В душе, оставшись странником реки.
Ходил по ней я в тишь и непогоду.
Знавал плеса, где воды глубоки.

Волна в реке волнует мою душу,
Но прошлое  теченьем унесло.
Хожу теперь я странником по суше.
Забросив своё старое весло.
Картинка из интернета: https://arhivurokov.ru

Март2011г.


Рецензии
Саня..Приветики, доргой.Ты сейчас наверно на речке, или в поле..Красивый стих! С дружеским теплом.

Александр Николаевич Колесников   09.06.2012 17:04     Заявить о нарушении
Саня привет! К сожалению на речке, ещё не был в этом году. Не выездной теперь, канцелярский работник. Воспоминаниями живу о прошлых путешествиях.
Спасибо за тёплый отзыв!
Всегда рад встрече с тобой и твоими чудесными стихами, А.Г.

Александр Григорьев 7   10.06.2012 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.