Цунами

(Фото:

Распоясалась стихия:
вздулись волны в океане,
побережья обжитЫе
съело грозное цунами.

Раздавило всё, что было,
не щадя ни плоть, ни камень,
и добычу утащило,
пятясь, пенными руками.

У стихий крутой характер.
Прочь! Спасайся! Без раздумья!
…Нету городов на карте
после этого безумья!

Раненых и трупов — тыщи,
на миллиарды — разрушенья;
кто без крова и без пищи, —
жизнь осталась в утешенье!

Станет чёрной эта дата.
Всех оплакать — слёз не хватит.
…Океан опять куда-то
волны бешеные катит

и обрушит неизбежно.
Кто там следующий намечен? —
Напряжённо побережья
ожидают страшной встречи.


Рецензии