Плохой хороший человек

                ***
Плохой  хороший человек,
                Жил был один на белом свете.
Плохой хороший человек,
                Мечтал зимой о лете!
Он говорил, да будет мир!
                И был наивен как ребенок.
Прожить ты мог среди порфир,
                Но кровожаден был с пеленок.
Ему почтенно жали руки
                И отводили глазки вниз.
Ему прислуживали суки,
                Несли тот час любой каприз.
Он молод был, но стал сутул,
                Любил когда-то, но забыл,
Как  он судьбу свою согнул.
                Любовь, как трубку докурил.

Плохой  хороший человек,
                Ты был жесток и малодушен.
Кровавый век стремил свой бег,
                По мостовым, где сад не скушен.
Шестую часть, и аз и ять,
                Пятою властно попирая,
Ты умудрялся защищать
                Страну, рукой другою убивая.
Ты опрестолил нищету,
                Кто был ни кем, тот стал героем.
Твою могильную плиту,
                Цветы проклятия покроют.
С рукою левою на кресте,
                С душою грешной в пламень.
Великий грешник  во Христе!
                Безгрешный, киньте в него камень.


Рецензии