Я смотрела на блески кострища

Я честно скажу тебе, милый,
Ревновать я тебя не пыталась,
Ведь душа была пеплом, могилой,
Я друзьям и не им улыбалась.
Я смотрела на блески кострища,
Я пела странные песни,
И кросовки мои были тесны,
Ты - был пуст как чумной городище.
Почему же так тихо, зачем?
Не ревную, минул этот  плен.

Ты заигрывал даже с березой,
Ты все женское видеть хотел.
Я ж была как та ветка мимозы,
Что Булгаков асфальту пропел.
Да, обидно, ну что же, наверно,
Ты хотел получить поцелуй,
И метался к той деве "из струй",
Она странная, легкая-нервно.
Что ж она стала только твоя,
Так зачем ты глядишь на меня...

Я прощаюсь, улыбкой сверкая,
До свидания, снова на год,
Улетаю, неловкость снимая,
отдыхай и люби без забот.
Сердце сжалось, пустяк. До свидания,
Уезжаю, рукою махну,
Лишь слезинку в машине стирая,
Понимаю, я все же люблю.


Рецензии