Обращение к Боженьке. Как дальше жить?

Боженька, что ты делаешь, Боженька?
Я не взрослая, а уже мир проблемою
Кажется! Дай поклониться в ноженьки,
Поделиться своей дилеммою.

Где народ, тот, что с верой слившийся,
Будет жить по законам мудрости?
Парень тот, в 19 спившийся,
Иль ученый, забытый в скудности?

А вчера изнасиловали девочку,
Страшный грех – прелюбодеяние.
Надругались; рубашку в клеточку
Разорвали в клочья! Тирания.

А вчера ветераны плакали,
Когда парни прошли со свастикой.
Хохоча, они громко чвакали,
Со звериной какой-то пластикой.

По земле прошли! С автоматами
Эту землю свободной делали
Ветераны – были солдатами,
А «зерно» гнилое посеяли.

И за подвиг недюжинной храбрости
Получили льготы и литеру.
А потомки, набравшись наглости,
Прокричали при них: «Хай Гитлеру».

А ты знаешь, Боженька, бомбами
Города бомбят и их жителей.
Может, надо «железными скобами»
Вырывать жестокость губителей?

Поклонюсь тебе низко в ноженьки,
Где найти мне миру спасение?
Протяну я ладошку, Боженька,
Подари нам благословение!


Рецензии
В Бога не верю, но этот стих показался мне пронзительным и с долей справедливости.

Елизавета Чуковенко   18.06.2013 11:14     Заявить о нарушении
Старенький,
а все удалять не хочется)

Алёна Киселик   10.01.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.