Вавилонская башня

Не выбрасывайте мои сигаретные пачки, постойте!
Я построю из них для себя Вавилонскую башню
Чтоб до Неба - по пачкам. Гениально же, не находите?
Я нарочно (и не нарочно) не буду читать указатели ваши.
Соберу в пирамиду все пачки, что скурены мною
"и в печали, и в радости", и те, что в порывах молчания
И которые под вино, без тебя или не с тобою
И особенно те, что были во всех моих начинаниях.
Я посыплю ступени специями, украшу магнолией
Разверзая ворота к Раю, ворота в Небо
И я знаю, оно не прощает подобного своеволия
И, уверена, Небо смеётся с подобного бреда.
Небохульством стяжаю ступени крепко я
Проверяю на прочность фундамент башенный
Просто к Небу добраться - мечта моя старая, детская
Просто я и не знаю, как жить мне без Неба дальше.


Рецензии