Кот во дворе с противной мордой...
Сидит и смотрит на голубей,
Помойный кот, он тоже добрый,
Он тоже живёт среди людей.
Хочет позавтракать он иль развлечься,
Жирные голуби вроде на вид,
Помойный кот он тоже добрый,
Если не скучно ему и он сыт.
В нашем подъезде живёт он уж долго,
В этом подъезде он господин,
Выжил оттуда братьев, сестрёнку,
Здесь он хозяин только один.
С ним не друзья и мы не похожи,
И я никогда небыл натуралист,
Давно и ему не давали по роже,
Но как и я он не оптимист.
Ему в подвалах кошек хватает,
Он их вниманием не обделён,
Ему пропитаться жильцы помогают,
Тут подхалим он и хамелеон.
Но вроде чердак у него под контролем,
Слух, на помойку он глаз положил,
Видел я как конкурентов гоняет,
Слышал как кот залётный вопил.
Он как и я собак не уважает,
Сучки встречаются и у людей,
Сучки визжат, визгливо лают,
И кобелей всё же смешней.
Поздно по лестнице я поднимаюсь
Я выпил слегка, кот под дверью сидит,
Смотрит лениво "Я всё понимаю",
Хочет сказать, но не говорит.
Не лезет на грубость он и не назойлив,
Умных есть много, всё ж кто то умней,
Он днём как и я дела утрясает,
Живёт среди нас среди людей,
Свой среди нас он, среди людей.
Свидетельство о публикации №111031407382