Великому - должное Фенимор Купер 1789-1851

       К РОМАНУ "СЛЕДОПЫТ"

  "...на свете только одно небо и
   только одна преисподняя..., но
   тропы туда ведут разные."

                Дж.Ф.Купер

  Слыл отменным Следопытом
  На земле Америки,
  Был стрелком он знаменитым
  На зелёном береге...

  Следопыт,Следопыт,Следопыт,
  Пред тобою лес в тайнах открыт,
  И тебе не ходить за моря:
  В этом кроется песня твоя...

  "Честный обязан заступаться
  за честного,храбрый - никогда
  не покидать храброго."

                Дж.Ф.Купер

  Средь друзей его житейских
  На брегах Онтарио -
  Чингачгук,как вождь индейский,
  Первенство оспаривал...

  Следопыт,Следопыт,Следопыт,
  Верный глаз и подтянутый вид,
  Не жалел он в сраженьях себя,
  Был влюблён,но расстался любя...

  "Человека видно,когда он
  говорит то,что думает."

                Дж.Ф.Купер.

  Он остался Следопытом
  На земле Америки...
  Забытью не подлежит он,
  Верите - не верите...

  Следопыт,Следопыт,Следопыт,
  На природе не будет забыт,
  Потому что подобных людей
  Трудно встретить в сумятице дней

                2011


Рецензии