Посчитав участье неуместным...

Посчитав участье неуместным,
Доброты не сыщете следА,
В нашем мире разобщенно-тесном,
Всех сближает разве что беда.
    Отчего-то жалость растеряли,
    В слабостях усматривали зло,
    В суете житейской забывали
    Очага домашнего тепло.
В крайностях распущенности, словно,
Путаясь, как в сЕтях пауки,
Всё же филантропы хладнокровны -
Не желают и подать рукИ.
    Брошенную старость замечая,
    Не взывая множеством фанфар,
    Молча равнодушие прощаем,
    Милосердье не приносим в дар.
Если в мире разобщенно-тесном,
Всех сближает разве что беда,
То участьем, даже неуместным,
Поделитесь всё же, господа.
         
                12.03.2010


Рецензии
я не совсем
филантроп
но вот
моя рука
Вам...

Александр Нгаху   07.12.2013 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, ВАМ, уже держу Вашу руку в своей... Всего самого доброго и снежной приятной ВАМ зимушки)))))))
с теплом,

Светлана Пузина   16.12.2013 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.