Зелёный листок

Однажды весенней порою
Родился зелёный листок.
Он рос, был доволен собою,
«Похож на цветка лепесток.
Такой же я нежный и свежий,
Как он, я красивый такой.
Ах, как же не быть мне счастливым?!
Я очень доволен судьбой!»

И птицы на веточках пели,
И ветер с листочком играл,
Цветочки так нежно звенели,
От счастья он весь трепетал.

Но счастие длится недолго.
Примчался в тот лес ураган.
Деревья он гнул, не жалея
С деревьев он листья срывал.
От ужаса листик скрутился,
Он веточку крепко обнял.
Но вот ураган прекратился,
Так листик о горе узнал.

Но время идёт и от счастья
Сияет листочек опять.
Играет с ним ветер, и птицы
Поют, их уже не унять.

Свет солнечный греет поменьше.
Листочек уже пожелтел.
От дерева он оторвался
И тихо к земле полетел.


Рецензии
Ой, как мило!

Ирина Лузгина   21.02.2013 20:53     Заявить о нарушении