Осада Алькасара

Саратники мои и принц наследный!
Послушайте души моей слова:-
"Надежда умирает последней"
Так, что умрем, пока она жива.

Нас не спасут родные палестины,
Ни горький плач пылающих церквей,
Как тучи облепили сарацины
Святой дворец испанских королей.

В безумии вселенского пожара
У нас нет, кроме веры ничего.
В огонии и роскошь Алькасара,
И гордость обитателей его.

Вы, войны в одеждах капуцинов
Умрете с честью в этот страшный миг.
Я вижу победивших сарацинов
И наши головы на кончиках их пик.

Возможно упрекнет меня невежда
В отсутствии спасительных идей -
Пусть мы умрем, но выживет надежда
Для утешенья будущих людей.


Рецензии