Размышления на вечную тему

За что нам, Боже, наказанье? -
- За грехи.
- За то, что наши предки совершили?
Но чем виновны те,которые, прости,
Ещё и четверть жизни не прожили?

За свой короткий век,как большинство людей,
Они пока таких грехов не накопили,
Чтоб возложить на них весь груз людских потерь,
И чтоб до милости Прощенья не дожили?!

А будет ли для них прощенье там,
 на тихих берегах? -
Ни отмолить, ни отслужить здесь не успели,
Исправить всё...
Ушедши в тленный прах,вины своей понять
Они,
  скорее, просто
         не сумели...


                Фото автора


Рецензии