Святая простота

"Святая простота"- сказал Джордано Бруно,
Когда старушка подбросила в костёр свою
вязанку дров.

Опять ведет меня тропа
В мой край счастливых снов,
Где я оставлю черепа
Своих безумных слов.

Под трепет глаз и взлет брови
Сбылись мои мечты...
Куда течет река любви -
Не знаем я и ты.

Я изумлюсь твоим глазам
И прошепчу в тот час,
Что никому я не отдам
Сиянье милых глаз!

О, дивный мир забытых снов
В безрадостной судьбе!
Какою святостью оков
Прикован я к тебе.

И трепет глаз, и взлет брови
Мне душу рвут, знобя -
Зачем течет река любви
В которой нет тебя.

Не раз я сердцем встрепенусь
Осеннею порой
И, как на финский нож наткнусь
На взгляд прощальный твой.

Но, в сердце, что болит острей
Устал поток крови
Гореть на медленном костре
Негаснущей любви.

Всё прозаичнее мечта,
Всё проще смысл слов: -
"О, где святая простота
С сухой вязанкой дров."


Рецензии