Плачет жалейка

Плачет жалейка

Грустный мотив виновато выводит жалейка,
Светлой печалью играет на ней пастушок.
Солнце не радует, больше не греет,
Зря проливая лучистый и яркий поток.
Словом ни разу ещё никогда не обидел,
Ту, для которой и жизни своей не жалел,
Только не встретил вчера, не увидел,
И, ожидая, напрасно всю ночь просидел.

ПРИПЕВ:

"Почему же она не пришла?
Так судьба пошутила, злодейка?" -
Молодая тоскует душа,
Вместе с ней тихо плачет жалейка.

*  *  *

Парню тому невдомёк: что не так? что случилось?
Вороном чёрным тревога сидит на плече.
Разве ему не увидеться с милой,
И не тонуть больше в блеске зелёных очей?
ПРИПЕВ.


Рецензии