Легенда о васильках

Ярко-синее небо
Облака погоняло,
Отдавая  часть солнцу,
Ту, что светлой была,
Ветер в сердце рождая,
Полетать отправляло,
И дарило прохладу,
Где жара проплыла.

Птицы пели ей песни
С благодарным приветом,
А цветы распыляли
Благотворный восторг,
Лес шумел и шептал ей
Листочками летом -
Откликались все вместе:
Кто чем жил и как мог.

Но однажды подумав
И взглянув на просторы,
Где росло травотравье
Пестроцветом гордясь,
Рассердилось на ниву,
Где не зрели  узоры
Цвета синего неба
Никогда отродясь.

Ниспослало на землю
Небо дождь и туманы,
Превращая из луга
Озерки и пруды,
И взмолилась вдруг нива:
«В чём повинны  поляны,
Почему загнивают
Травостоя труды?»

Гневно молвило небо,
Всё сильней раздражаясь
И пуская на землю
Молний грозный отряд:
«Я хочу, чтоб взростали
Летом в зной раскрываясь,
Мои дети на ниве,
Облачаясь в  наряд

Цвета синей воды, 
Цвета яркого неба,
И чтоб глазки смотрели 
На меня все деньки,
А расти я велю им
На полях златых хлеба,
И хочу, чтобы оне 
Назвались васильки!»

С той поры дождь сплошной
Прекратил затопленье,
Небо радостно зрило
В июльские дни,
Как на ниве во ржи,
Поражая виденье,
Раскрывались глаза
Небесам всем сродни.
14.03.11

Ссылка на фото:
http://club.foto.ua/gallery/photos/2696.html


Рецензии
Васильки во ржи хотя и сорняки, но они очень красивы и вредной
травой их не назовешь.Стихи лиричны,понравились.

Вавилова Евгения Николаевна   26.03.2011 22:45     Заявить о нарушении
Очень люблю эти цветы за необычный и естественно синий цвет! В детстве собирала целые букеты! :))))

Анатолия Меандер   27.03.2011 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.