Осенний ангел

Мне снятся ландыши на липовых листках,
Жемчужины бутонов в жёлто-алом.
И как в бреду, я вновь ищу в стихах,
Твоё лицо под снегом прошло-талым.

Осенний ангел, лёгкий-лёгкий бриз,
Махну рукой, взойдя в кибитку кеба.
Лети, мой ангел, не позволю вниз!
Лети наверх, ты так скучал по небу.

Осенний ангел, ты меня любил,
Так бескорыстно, искренне, отважно.
Не плачь, ты сам когда-то говорил,
Что отпускать любимых архи-важно.

Я обниму, уйму, прощаясь, дрожь,
Твоим словам последним тихо внемлю.
Ты постарайся не попасть под дождь:
Намокнут крылья – упадёшь на землю!

Лети, осенний ангел, высоко,
Ещё лишь миг – и образ растворится.
Застынет сердце – сладко и легко,

Прости за всё и, ради Бога, перестань мне сниться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.