М А М А

   
   Мама! Какие ласковые звуки

   Произношу я с детских лет.

   Мама! Какие муки, перенеся.

   Ты указала ясный свет.

   Мама! Как я люблю тебя, родная.

   Мама! Нечасто я с тобой бываю.

   Мама! Я это слово произношу

   Когда и плохо,

   И пьяна от счастия бываю.

   Мама! Когда тебя со мною нет,

   Я тихо, лишь душой рыдаю.

   Когда же ты вдруг приезжаешь,

   Ко мне является рассвет!

   Мама! Со мною рядом ты всегда.

   Душой и мыслями со мною.

   Мама! Когда брожу по улицам одна

   Ты всё равно со мною, мама!

   Когда мне плохо, я кричу "Мама!"

   Когда я счастлива, то тоже "Мама!"

   С тобою быть всегда хочу, мама!

   Когда молчу, и то шепчу: "Мама!"

   Ты для меня всё отдала.

   Ты сотворила человека.

   Ты для меня всегда одна*

   Любимая, родная МАМА!

   -------------------------
   *одна - тут, в смысле, единственная.

   (16 августа 1995г.)

      


Рецензии