Без соловьиная роща
Мальчишка шел и плакал, по тропинке, в без соловьиной роще, он думал, жизнь проще ,и пусть соловьи для него не имеют значения, то (« почему у реки только два течения?»).Одно уносит мусор к югу, другое с севера приносит вьюгу.
Мальчишка плакал и не понимал ничего…Зачем на той березке кто-то ножиком выпилил сердце и имя одно ,а теперь собирает сок, что сочится из ранки? Зачем вообще спозаранку сюда приходить и пилить?
Мальчик заблудился. На солнце вздымаются паровые дорожки , слезы его испаряются и за клубами почти не видно лучей. Солнце жалеет мальчишку – мальчишка не чей. Смотрит на него с высоты ,но не может помочь. Уже ночь…Мальчик сбивает пятки в кровь. Он падает, но встает вновь. Идет с светлячком на макушке. В роще слышит он пенье кукушки. Она тихонько, шепотом отсчитывает время. Мальчишка устал и сел возле ели. Достал ножик, кору разрезает. Светлячки на плечи заползают, а он вырезает сердце. Он хочет согреться. Пишет в середине «без соловьиная роща…». Да я понял, зачем так, так проще без соловьев. А из раны в коре проступает сок-кровь, Мальчишка намок и исчез. Светлячки попадали с плеч. И он, исчезнувший засветился, взлетел и помчался к вершинам деревьев. Увидел как в рощу заходит мальчик. Солнце встает, углубляя морщинки, щурится. Летит он к мальчику, садится к нему на плечо, светлячком, пока оно еще горячо, пока тот еще выпиливает сердечко ножиком на ели.
Свидетельство о публикации №111031400069