Необходимость

Необходимость весны пришла внезапно.
Он стоял у окна. Что-то горькое пил.
Свет ложился неровными пятнами.
Свет на асфальте узоры чертил.

Необходимость тепла, внезапная
Затопила полнеба, заполнила мир
Он стоял у окна, и ниспАдала пятнами
Мягкого света золотистая пыль.

Он не думал о ней. Отступило прошлое.
Он  вздохнул, разбуженный, после долгого сна.
И дрожали все тени, по углам расхожие
Их упрямо и весело жгла молодая весна.

Он так сильно устал. И душою измученный.
Слышал он за окном  детский  смех, голоса.
Словно солнце и свет разом, вдруг, обрушила
На него слепящая, бесовская весна.

Он вдыхал горький дым. Затхлый дым одиночества.
Что во множестве лет был ему как родной.
Стало, вдруг, всё равно, что зима закончилась.
И он один на один остался с весной.


Рецензии