Наконечник

       

Совсем  случайно, в трещине скалы,
Нашел я наконечник от стрелы.
Смотрю – не верю собственным глазам
И  не поверил, если б кто сказал.
Откуда он в щели и как сюда попал?
Кто мог бродить среди могучих скал?
Я на ладонь находку положил
Того стрелка, что здесь когда-то был.
Что привело его в суровый край?
Где лишь орлам на скалах этих рай.
Кто  он? Охотник, или может воин,
Что лук со стрелами в горах носить достоин?
Кто натянул тугую тетиву?
И с резким свистом выпустил стрелу?
И неизвестно, сколько лет назад
Был выпущен убийственный снаряд?
Но жертвы не нашла своей стрела,
Лишь на пути её была скала.
Прошли века, ушел железный век.
Другим оружием стреляет человек.
Уже давным-давно сгнила стрела,
И только медь в той трещине цела.


Рецензии