Скажите люди

Скажите люди,кто мы есть?
Зачем живём на этом свете?
Постичь необходимо что нам здесь?
Что дальше ждёт нас в бездне многолетья?

Неужто сытный быт предел наших мечтаний,
чтоб не было войны и никаких страданий.
Зачем создателю всё это,-
возиться с нами,почему?
Прожив на свете уж полвека
никак я смысла не найду.

Искал везде,где только можно
В Любви,семье,в работе наконец,
но, не спокойно на душе мне что-то,
не хочет открываться мудрости ларец.

Где я повинен,в чём моя ошибка?
Что жизни блага пытался я вкусить?
Что делал я не так?
Иль жил я слишком пылко,
чтоб имя человека достойное носить?

Кто же ответит на вопросы эти?
Кто просветит,направит на Любовь?
Где ты Великий просвещённый мой учитель?
Когда откроешь тайны жизни ты со мной?

Мне опостылила уж эта карма жизни,
из века в век борюсь я сам с собой.
Настанет ли тот миг последней тризны
и,чистым возвращусь к себе,к Любви,домой.

Откликнись!Дай мне знать о,мой учитель!
Иду по жизни правильным путём?
Что надо сделать мне ещё в отчизне,
чтоб успокоить душу,утвердиться в том.

Как успокоиться в рутине повседневья?
Где,что ни день страдания несёт.
Неужто смысл страдая,заслужить доверие
и,в Рай душа,очистившись взойдёт.

Мне трудно быть судьёй
своей души во времени,
наверно есть Всевышний Божий суд,
узнаю всё я про себя ко времени,
мои стенания к нему когда-нибудь дойдут.
 

 


Рецензии