Смертельный плод

Луг, трава и куст зелёный,
Пение птиц и завывание ветра.
Лист опавший, солнцем опалённый,
Отдаляется на расстояние два метра.

Куст тот полон ягод дивных,
Что сочны, спелы, прекрасны,
Но в существе своём опасны.
А на Земле полно наивных.

Мечтания их — все так просты,
Они за гранью красоты.
Считая, что она извне,
Не признают её в себе.

Скорее покусятся на иное,
Что стоит денег и блестит,
Имеет то значение двойное:
И «красоту», и выигрыш то сулит.

Так и прохожий человек
Решил отведать плод смертельный,
Ведь не видал и во весь век
Притягательней вещи во вселенной.

Алый цвет радует глаз,
И пряный запах разнесётся вскоре.
Блестит в соку своём на солнце, как алмаз.
И ничего в тот знойный день не предвещает горе.

Но вот, вкусив тот плод запретный,
Вдруг понял, что-то здесь не так.
Нарушил ты закон заветный:
За внешней дивной красотой порой
                скрывается наш злейший враг.


Рецензии