Александру Грину

Всё реже вижу Ваши книги
на книжных рынках… но сейчас
не верю я, что свет Ваш тихий
над Феодосией угас,

что в мире злом, больном и тесном
куда-то делись навсегда
и Севастополь, и Одесса –
российской славы города.

В труде, в нужде, в болезни жили
Вы – но благополучным нам
легко и щедро подарили
мечту «Бегущей по волнам».

Увы, теперь мечта не в моде,
в почёте доллар или рубль.
По рыночной своей природе
наш век завистлив, зол и груб.

Но мир Ваш ясен, как и прежде,
и с Ваших солнечных страниц
влетает в души терпкий, свежий,
шальной феодосийский бриз.

Мечтатель, мы Вам благодарны –
за Ваших сказок чудеса,
за волны в бухте Зурбагана,
за ветер в алых парусах.


Рецензии
Дорогие имена и лица
Узнаются сразу,с первых нот.

А еще я с клоновой страницы
Вашу рецу получила. Вот!

(Не сразу догадалась)

Наталья Спектор   06.04.2011 13:47     Заявить о нарушении